Au salon international de l'agriculture, la gastronomie Hauts-de-France brille par son abondance !
Près de 2,5 tonnes de frites sont distribuées sur le stand des Hauts-de France à Paris, porte de Versailles durant la Salon de l'agriculture. Les visiteurs ont aussi le choix entre les stands de fromages, de conserveries, et de bières. La pêche est aussi mise en avant aux côtés de produits traditionnels comme la Chicorée ou la Salicorne de la Baie de somme.
Lire la suiteTouquet: les policiers sont devenus occupants illégaux du commissariat
En attente de nouvelles du ministre de l'Intérieur quant au déménagement du commissariat dans des locaux plus adaptés, le maire du Touquet n’a pas renouvelé le bail du commissariat qui prenait fin ce 28 février. Daniel Fasquelle attendait encore des nouvelles de Gérald Darmanin, le ministre de l’Interieur, mardi soir, avec qui il devrait s’entretenir incessamment sous peu
Lire la suiteDes actions de préventions sur le cancer colorectal prévues d'Abbeville à Cayeux
En ce mois de Mars Bleu, la Communauté d'Agglomération de la Baie de Somme participe à la campagne de prévention nationale sur ce cancer qui peut être guéri dans 90% des cas s'il est détecté rapidement. Plusieurs actions sont prévues afin de sensibiliser la population au dépistage.
Lire la suiteA Wirwignes, les Volailles Peniguel vont déménager d'ici 5 ans à Leulinghem près de Saint-Omer.
Faute de place et d'autorisation, l'abattoir ne peut plus s'agrandir. Pour répondre à la forte demande des consommateurs, la production doit passer de 20 000 volailles par an à plus de 60 000.
Lire la suiteAu salon international de l'agriculture, le Nord met en avant sa politique du « Manger local »
Alors que la région des Hauts de France a lancé, hier, son plan de développement des filières Bio, le président du département du Nord, Christian Poiret n'a cessé de marteler dans les allées du salon de l'agriculture que « Manger local c'est aussi bon que le manger bio ».
Lire la suiteA Calais, le lycée hôtelier St-Pierre organise son concours inter-collèges pour les troisièmes
La section hôtelière de l’établissement privé de la rue de Chantilly organise aujourd’hui la 8ème édition du «Concours Le Gastronome du Collège», ouvert à tous les collégiens de troisième et donc totalement novices en restauration.
Lire la suiteLe journal du mercredi 1er mars dans le calaisis
L'essentiel de l'actualité du calaisis en 3 minutes avec Elise Cauchin
Lire la suiteLe journal du mercredi 1er mars dans le boulonnais
L'essentiel de l'actualité du boulonnais en 3 minutes avec Elise Cauchin
Lire la suiteLe journal du mercredi 1er mars dans le montreuillois
L'essentiel de l'actualité du montreuillois en 3 minutes avec Elise Cauchin
Lire la suiteLe journal du mercredi 1er mars dans le dunkerquois
L'essentiel de l'actualité du dunkerquois en 3 minutes avec Elise Cauchin
Lire la suite