La baguette Avocette est restée une des stars culinaires de la Somme au Salon de l'Agriculture.

La baguette Avocette est restée une des stars culinaires de la Somme au Salon de l'Agriculture.
Marino Cavallo tient le fournil de Paul et Antoine Riquier des moulins Riquiers produisent la baguette avocette ! - crédit : Radio6
Sébastien Foissel 07:24 - 03 mars 2025

La plus grande ferme de France a refermé ses portes dimanche soir porte de Versailles à Paris. Le salon international de l'agriculture a vu passer 607 503 visiteurs en 9 jours. Sur le stand de la Somme, la baguette Avocette figurait en star. Une baguette de pain fabriqué avec du blé 100% produit en Somme depuis plus de 20 ans !

Depuis 21 ans, la baguette Avocette fabriquée entièrement à base de farine 100% produite dans la Somme reste le produit phare du Département. Il n'est pas le seul, mais son image contribue à porter toutes les autres richesses gastronomiques du Département.

La farine est produit dans les Moulins Riquier près d'Abbeville. Antoine Riquier est son dirigeant, issu de la 12ième génération de meuniers à Cahon :

0:00
0:00

A Saint Valéry Sur Somme, Marino Cavallo tient le fournil de Paul. Ses clients adore craquer la croute pour découvrir la « mie crème » de la Baguette Avocette :

0:00
0:00

Au Salon de l'agriculture, le département de la Somme a présenté aussi le gâteau battu de Picardie, le macaron d'Amiens à base d'amande, et les spécialités de la Baie de Somme.

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder