La baguette Avocette est restée une des stars culinaires de la Somme au Salon de l'Agriculture.

La plus grande ferme de France a refermé ses portes dimanche soir porte de Versailles à Paris. Le salon international de l'agriculture a vu passer 607 503 visiteurs en 9 jours. Sur le stand de la Somme, la baguette Avocette figurait en star. Une baguette de pain fabriqué avec du blé 100% produit en Somme depuis plus de 20 ans !
Depuis 21 ans, la baguette Avocette fabriquée entièrement à base de farine 100% produite dans la Somme reste le produit phare du Département. Il n'est pas le seul, mais son image contribue à porter toutes les autres richesses gastronomiques du Département.
La farine est produit dans les Moulins Riquier près d'Abbeville. Antoine Riquier est son dirigeant, issu de la 12ième génération de meuniers à Cahon :
A Saint Valéry Sur Somme, Marino Cavallo tient le fournil de Paul. Ses clients adore craquer la croute pour découvrir la « mie crème » de la Baguette Avocette :
Au Salon de l'agriculture, le département de la Somme a présenté aussi le gâteau battu de Picardie, le macaron d'Amiens à base d'amande, et les spécialités de la Baie de Somme.