Un siropier des 7 Vallées vient d'ouvrir un bar à sirops à Saint-Valery
Fabien Poiret est l'un des rares siropiers de France : ils sont à peine dix dans tout le pays. Cela fait 8 ans qu'il s'est lancé dans la fabrication de sirops artisanaux à Wambercourt, près d'Hesdin. Après avoir passé plusieurs années à vendre sur les marchés et dans la boutique de son local de production, Fabien Poiret a décidé d'ouvrir un bar à sirops à Saint-Valery, face à la Baie de Somme.
Il y propose une large gamme d'une centaine de parfums
Fabien Poiret, le siropier
Un bar à sirops ouvert début juillet sur le même concept qu'un salon de thé
Fabien Poiret, le siropier
1500 bouteilles de sirops sont fabriquées chaque mois dans la petite entreprise familiale de Wambercourt. Et la moitié part à l'exportation.
Fabien Poiret, le siropier
Le siropier « Les EpiCurieux » c'est au 46 rue de la Ferté à Saint-Valery-sur-Somme. Avec l'arrivée de l'automne le bar à sirops fera aussi bar à soupes.
Les sirops « Maison Poiret » sont fabriqués à Wambercourt dans une petite entreprise familiale, créée en 2006 et composée de Fabien, son épouse, Dorothée, et ses deux enfants.