Crécy-en-Ponthieu: le collège Jules Roy récompensé pour son engagement dans le circuit court
Le collège Jules Roy de Crécy en Ponthieu récompensé pour son engagement dans le circuit court. L'établissement est lauréat des Trophées du département de la Somme pour la deuxième année consécutive pour avoir introduit plus de 25% de produits locaux dans sa cantine.
Cela fait dix ans que l'établissement a commencé à se fournir en circuit court. Aujourd'hui 28% de leur approvisionnement vient de producteurs qui travaillent dans un rayon de moins de 30km autour du collège.
Dany Margry, chef de cuisine au collège Jules Roy
Un engagement véritable gage de qualité dans les produits proposés
Dany Margry, chef de cuisine au collège Jules Roy
Et cela ne coûte pas forcément plus cher
Dany Margry, chef de cuisine au collège Jules Roy
350 repas sont produits chaque jour dans la cantine du collège Jules Roy, pour les collégiens mais aussi pour les élèves de l'école primaire et maternelle de la commune.
Trois autres collèges du département ont été récompensés pour avoir introduit plus de 25% de produits locaux dans leurs cantines : le collège du Val de Somme d'Ailly/Somme, le collège du Maréchal Leclerc de Hauteclocque de Beaucamps-le-Vieux, et le collège Victor Hugo de Ham.