Thomas Pesquet part dans l'espace avec un menu étoilé concocté par un Berckois
Risotto d'épeautre, bœuf bourguignon, et crêpes Suzette, voilà le repas gastronomique imaginé par le chef étoilé François Adamski pour Thomas Pesquet qui part ce jeudi pour la Station Spatiale internationale.
Bocuse d'Or et meilleur ouvrier de France, François Adamski est originaire de Berck et s'est formé au lycée hôtelier du Touquet. Et c'est sous sa casquette de chef chez Servair, leader de la restauration aérienne, que François Adamski a imaginé ce menu étoilé pour Thomas Pesquet
Un challenge culinaire puisque l'élaboration de ce menu présentait plusieurs contraintes, notamment de préservation des saveurs
François Adamski
Mais aussi des contraintes de conservation
Un menu étoilé élaboré avec Thomas Pesquet.
François Adamski
Le repas gastronomique élaboré par François Adamski sera dégusté dans l'espace par Thomas Pesquet et ses compagnons de mission. De quoi faire briller la gastronomie française jusque dans les étoiles.
Le menu en détails:
Risotto de petit épeautre croquant et crémeux, céleri fondant et truffe du Périgord
Bœuf bourguignon, poitrine fermière fumée, champignons et petits oignons glacés
Crêpes flambées au Grand Marnier et zestes d’orange, façon Suzette