Montreuillois : le boom de la consommation BIO

Montreuillois : le boom de la consommation BIO
Pour Laurence, le vrac est plus écologique et plus sûr au niveau de la traçabilité des produits.
Elise Leclercq 08:14 - 21 septembre 2018

Dès ce samedi et jusqu'au dimanche 30 septembre prochain, c'est la semaine du « Manger BIO et local » dans les Hauts-de-France. L'occasion de faire le point sur ce nouveau mode de consommation en vogue.

Reportage d'Elise Leclercq à la Vie Claire à Merlimont

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Au rayon vrac, Laurence nous explique consommer BIO depuis quelques mois.

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Pour elle c'est aussi une question de santé et de traçabilité des produits. Et même si les tarifs sont parfois un peu plus élevés, les clients sont prêts à mettre le prix comme Paul qui vient ici chaque semaine

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Et Anthony Sénécat, dirigeant de la Vie Claire remarque cet engouement croissant pour le BIO

Dans le cadre de cette semaine « Manger BIO et local » une cinquantaine d'animations sont proposées sur toute la région et la Côte d'Opale. Découvrez la cartographie des évènements en Hauts-de-France sur : bio-hautsdefrance.org

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