Trois jeunes apprentis bouchers de Calais brillent dans un concours au Salon international de l'agriculture.

Trois jeunes apprentis bouchers de Calais brillent dans un concours au Salon international de l'agriculture.
Frédéric Bailly et Erwan Grébert débutent la première épreuve : le désossage d'une épaule d'agneau. - crédit : Radio6
Sébastien Foissel 07:24 - 26 février 2025

Erwan Grébert, Frédéric Bailly et Yoni Duquesnoy représentaient leur Centre de Formation des Apprentis de Calais à Paris dans un concours des métiers de la viande organisé par l'organisme Interbev. Une journée stressante mais pleine d'expériences qu'ils garderont toute leur vie.

Reportage Sébastien Foissel :

« La première épreuve de la journée a débuté par le désossage d'une épaule d'agneau.Yoni, Frédéric et Erwan ont 20 minutes. Le formateur au CFA de Calais, Yannick Cucheval garde un œil...

0:00
0:00

C'est Erwan qui tremble, mais c'est Yoni qui se fait éliminer lors de la préparation du rôti de veau.

En finale, Erwan et Frédéric sont face à une énorme côte de bœuf ! Coralie apprentie les encourage :

0:00
0:00

C'est fini, le professeur sourit.

0:00
0:00

Erwan Grébert repart avec le prix dans sa boucherie Fagoo à Saint-Omer :

0:00
0:00

Frédéric Bailly ne sera pas seul à son retour au Supermarché G20 de Saint-Folquin :

0:00
0:00
»

GALERIE PHOTOS :

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder