A Montcavrel, Armand Broutier, surfe sur son titre de vice-champion du monde de la frite

 A Montcavrel, Armand Broutier, surfe sur son titre de vice-champion du monde de la frite
Armand Broutier souhaite ouvrir un food-truck pour y proposer la frite qu'il a cuisiné pour le championnat, et des produits locaux "haut de gamme". - Crédit photo: RADIO6
Elise Leclercq 07:13 - 30 octobre 2024

Armand Broutier, de l'exploitation familiale « A Deux Pas de la Ferme », a décroché la 2eme place au championnat du monde, le 28 septembre dernier, à Arras. Suite à ce titre et à la médiatisation de l'événement, nombreux sont les clients à vouloir acheter « la » pomme de terre qui lui a servi à faire les frites lors de la compétition.

Le reportage d'Elise Leclercq

0:00
0:00

En détails:

C'est dans l'exploitation familiale face à une montagne de pommes de terre qu'Armand Broutier nous raconte son expérience au championnat du monde

0:00
0:00

Depuis l'engouement est au rendez-vous

0:00
0:00

Et pour poursuivre sur la lancée, Armand, qui travaille en tant que cuisinier au Château de Montreuil, voudrait proposer ses frites dans un food truck, au niveau de l'exploitation familiale

0:00
0:00

Objectif ouvrir avant l'été prochain afin de continuer de surfer sur la vague du championnat du monde de la frite.

L'exploitation familiale « A Deux Pas de la Ferme » produit des pommes de terre depuis 1976. Elles sont revendues aux grandes distributions et à quelques restaurants de Montreuil-sur-mer. Des milliers de tonnes sont produites chaque année.

 


Un distributeur automatique a aussi été créé en 2021. Il se trouve juste en face de l'exploitation sur la D126. Retrouvez-les sur leur nouvelle page Instagram « A Deux pas de la Ferme ».

 

Commentaires

  • Delhaye le 30 octobre 2024 à 13:47

    Super Faire vivre la pomme de terre C'est la richesse des gens du Nord. Merci Bonne idée,ouvrez votre foodtruck haut de gamme Je suis d'Arras,je viendrai vous voir. Félicitations

  • Ranson Brigitte le 30 octobre 2024 à 18:17

    J'ai vu ce jeune homme très investi et sa famille lors d'un reportage, je lui souhaite de réussir dans ses projets. Félicitations !

  • Hochard le 01 novembre 2024 à 16:01

    Bonjour, merci pour ce très bon reportage, très intéressant. Seul bémol pour moi , pour qu'il soit complet , c'est qu'il me manque le nom de la variété de la pomme de terre utilisée (Bintje ou autre)...c'est peut-être un secret que monsieur Broutier veut garder....dommage.. Bien cordialement Alain Hochard

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder