Saint-Valéry: 150.000 bocaux produits chaque année dans la conserverie "Au Coin Gouteux"
Zoom sur la conserverie artisanale et familiale, « Au Coin Gouteux » à Saint-Valéry-sur-Somme qui produit 150.000 bocaux par an dans son atelier de transformation de 300m2 dans la zone artisanale de la Baie de Somme.
L'histoire de cette petite entreprise familiale débute en 2007 lorsque Frédéric Farand, et son associé de l'époque rachète une charcuterie rue de la Ferté à Saint Valéry. Ils y travaillent l'agneau des prés salés, puis très rapidement commencent à mettre leurs terrines en bocaux. Au fil des années, leur gamme s'élargit jusqu'à leur installation, il y a 4 ans, dans la Zone d’Activités de la Baie de Somme. Et c'est là que leur activité a pris de l'ampleur.
Frédéric Farand, directeur général de la conserverie « Au Coin Gouteux »
Passant de 30 à 90 références, en 4 ans. Et chaque année, la conserverie lance de nouvelles recettes
Frédéric Farand, directeur général de la conserverie « Au Coin Gouteux »
La conserverie « Au Coin Gouteux », emploie six personnes, et produit 150.000 bocaux par an, sous des marques différentes (Baie de Somme Gourmet, Nord Miam Miam Gourmet et Comptoirs de la Baie) selon qu'ils soient à destination des épiceries fines, des supermarchés ou en frais pour les restaurateurs.