A Calais, les restaurateurs et glaciers sont prêts pour la saison estivale

A Calais, les restaurateurs et glaciers sont prêts pour la saison estivale
Crédit photo : RADIO 6.
Priscilla Vandeville 07:55 - 05 juillet 2023

Alors que les vacances scolaires débutent officiellement samedi, les professionnels du tourisme ont déjà entamé leur saison et procédé à des recrutements.

Ils espèrent réitérer les excellents chiffres de l’an dernier boostés par une météo ensoleillée. Priscilla Vandeville.

Dans le détail :

Sur la digue, Pascal Carré, propriétaire de la friterie des Nations, a recruté plus tôt cette année.

Ludo le gérant du glacier Sigler est passé de 8 salariés à 15 et a constitué deux équipes.

Pour séduire le personnel, les salaires ont été augmentés et un vivier de saisonniers constitué. Hervé Lefèvre, le gérant du restaurant Le Café de Paris et président de l’UMIH du Calaisis.

Des formations internes ont aussi été mises en place. Après des débuts parfois difficiles pour certains, l’arrivée des saisonniers fait du bien. Pierre Nouchi, le président de l’UMIH du Pas-de-Calais.

L’an dernier, 130.000 visiteurs ont participé aux différents événements de l’été à Calais.

GALERIE PHOTOS :

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder