A Dunkerque, un élève de l'école de la deuxième chance décroche un stage chez Valrhona, leader dans la transformation du cacao.
Arrivé par hasard à l'école de la deuxième chance, Vitali a remporté le Grand Défi Graines de Pâtissiers, organisé par la Chambre des Métiers et de l'Artisanat, l'Ecole de la Deuxième chance et la fondation Valrhona.
A 18 ans, Vitali vient de se prouver que la pâtisserie sera sa nouvelle voie professionnelle :
Durant 4 mois, 10 dunkerquois ont suivi une formation au CEFRAL de Dunkerque. Ils ont découvert toutes les facettes du métier de pâtissier..
Camille Colomb de la fondation Valrhona :
Il y a quelques jours, les jeunes dunkerquois ont dû réaliser une pâtisserie et la faire goûter à des chefs pâtissiers.
Vitali s'est distingué et partira en stage avec la fondation Valrhona. Camille Colomb de la fondation Valrhona :
Les 10 dunkerquois sont repartis avec un certificat d'initiation au métier de la pâtisserie. Une première clef pour décrocher un contrat d'apprentissage.