Au collège d'Airaines, on lutte contre le gaspillage alimentaire avec l'implantation d'un poulailler

Dix poules données par un agriculture ont élu domicile au collège Gabrielle-Marie Scellier à Airaines depuis le mois de mars dernier. Seize collégiens volontaires s'en occupent quotidiennement.
Le reportage d'Elise Leclercq
En détails:
Fin de service au self, Patrice Marié, le chef de cuisine du collège donne les restes du repas pour aller nourrir les poules
Une fois la nourriture chargée, direction le poulailler
Après avoir bien rempli le bac à nourriture des poules pour le week-end, les jeunes récupèrent les œufs de la ponte du jour
Seize élèves volontaires s'occupent du poulailler, comme Quentin en classe de 5ème
En plus de l'aspect pédagogique pour les élèves, ce poulailler permet d'éviter le gaspillage alimentaire et ainsi de faire des économies. Christophe Godeau, le principal du collège d'Airaines,
Les œufs récoltés par les élèves sont ensuite revendus aux professeurs de l'établissement. Les bénéfices de la vente sont réinvestis directement dans le poulailler.
En plus du poulailler, le collège d'Airaines récupère aussi les épluchures de la cantine pour en faire du compost qui est ensuite utilisé par la section SEGPA de l'établissement.
Commentaires
Motowidlo le 05 mai 2023 à 01:54
Bonjour à tous les élèves de la SEGPA du collège d'Airaines. Un super projet, une très bonne initiative. Félicitations à tous les élèves ainsi qu'aux enseignants qui les encadrent.