Succès de « La bière locale » de l’association Flobarts des 2 Caps brassée à Marquise

Lancée en août dernier à l’occasion de la Fête du Flobart à Wissant, « La Bière Locale », c’est son nom, n’en finit plus de faire parler d’elle.
D’abord déclinée en blonde à 6,5 degrés d’alcool, elle est aussi commercialisée en triple à 8,5 degrés. Une bière imaginée, confectionnée et brassée à Marquise à la Brasserie du Boulonnais.
David Naus, y est maître brasseur. Il nous présente ces deux breuvages qui séduisent tant les consommateurs.
En achetant cette bière, on aide l’association Flobarts des 2 Caps. Vincent Delliaux, son président.
En saison cette bière cartonne véritablement auprès des locaux et des touristes même étrangers. Philippe Greuez, gérant du magasin Spar à Wissant.
Des propos recueillis par Priscilla Vandeville pour RADIO 6.
Les bières sont commercialisées à Wissant, en bouteilles à la supérette Spar, au tabac Le Flobart et en pression au restaurant La Maison Wissant, sur le marché de Wissant le mercredi matin et le vendredi après-midi à la Brasserie du Boulonnais.
L’alcool est à consommer avec modération.
Il faut environ cinq semaines entre le début de la fabrication et la commercialisation de l bière. Elle est vendue 5,50€ pour la blonde et 6,50€ pour la triple.