Série gourmande : dégustez le saumon fumé de chez Emile Fournier et Fils à Calais
Le premier volet de notre série gourmande consacrée aux tables de fêtes vous propose de déguster du saumon fumé de chez Emile Fournier et Fils.
Toute cette semaine, la rédaction de RADIO 6 vous invite à un voyage des saveurs pour vous donner quelques idées pour composer vos menus de fêtes avec des produits locaux ou confectionnés par des producteurs de notre région.
Et pour cette première, cap sur la maison Emile Fournier et Fils installée depuis 1901 rue Mouron à Calais célèbre pour son saumon fumé.
Un produit star des fêtes de fin d’année. Christophe Fournier, le gérant de l’entreprise.
Le poisson est réceptionné à Capécure à Boulogne-sur-Mer avant d’être préparé puis commercialisé depuis Calais.
Depuis le début de l’année, les prix ont bien grimpé, mais les clients restent fidèles.
Des propos recueillis au micro RADIO 6 de Priscilla Vandeville. Avec l’inflation et la guerre en Ukraine, les prix du saumon ont bondi de près de 30% et devraient encore croître en raison de taxes qui seront mises en place par la Norvège en début d’année.
Si vous souhaitez acheter du saumon de chez Emile Fournier et Fils il est recommandé de le réserver.
Le magasin, située 53 rue Mouron à Calais, est ouvert de 8h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00, du lundi au vendredi et le samedi de 8h00 à 12h00.
Vous pouvez acheter également sur le site internet www.emilefournieretfils.fr ou sur monshoppingcestcalais.fr
Vous pouvez également composer le 03 21 96 49 36.