Une amiénoise termine deuxième au concours du Meilleur Apprenti Pâtissier des Hauts-de-France.
Sur 9 candidats retenus par la Chambre des métiers et de l'artisanat des Hauts de France, Mathilde Boulanger participait pour la première fois à un concours de pâtisserie. Avec une seconde place au concours régional, l'apprentie en mention complémentaire à l'IREAM d'Amiens s'est dite fière de son résultat.
A 20 ans, Mathilde Boulanger a dû réaliser en 7 heures plusieurs desserts sur le thème des langages des fleurs :
Le concours régional était organisé par la Chambre des Métiers et de l'Artisanat. 9 candidats ont été retenus lors de la finale régionale qui s'est déroulée au CEFRAL de Dunkerque.
Philippe Guilbert, président de la CMA du Nord a apprécié le niveau d'excellence de ces jeunes pâtissiers :
La finale nationale se déroulera à Arras le 13 mars prochain.
C'est Justine Bulteel, une jeune dunkerquoise qui a décroché le titre de meilleure apprentie section Pâtisserie des Hauts de France.