La cueillette de la salicorne a débuté: comment la cueillir et la cuisiner ?
La cueillette de la salicorne a débuté le 27 mai dernier. Ce végétal marin qui pousse dans les baies de notre littoral est un vrai régal pour les papilles au goût d'iode et de sel marin.
Rencontre avec Renée Michon dite « Reinette », en train de ramasser des salicornes, à la pointe du Hourdel à Cayeux
160 professionnels cueillent la salicorne sur le littoral des Hauts-de-France, mais les particuliers ont aussi le droit à 500grammes par jour
Les précisions et conseils de Renée Michon, présidente de l'Association des ramasseurs de salicornes de la Baie de Somme
En Baie de Somme, il y a une partie de concessions où seuls les professionnels peuvent cueillir la salicorne, et où le terrain est labouré pour lutter contre la spartine
Renée Michon, présidente de l'association des ramasseurs de salicornes de la Baie de Somme
La saison de cueillette de la salicorne c'est jusqu'au 2 septembre prochain. On en trouve dans toutes les baies du litoral, de la pointe du Hourdel, aux baies de Somme, de Canche et d'Authie. Un produit qui se retrouve aussi sur de nombreuses tables de restaurateurs.
Commentaires
Leleu le 16 juin 2022 à 10:21
Bonjour peut t'on cueillir en Baie d'Authie côté Groffliers une petite quantitée merci. Bernard
Lahaye le 30 juin 2022 à 14:24
Bonjour, Je cherche la même information que Bernard... La récolte de la salicorne est elle autorisée en baie d'Authie côté Groffliers en 2022 ? Merci
GLADKOWSKI le 06 août 2024 à 21:30
Bonjour je cherche un travail cueillette salicorne