A Dunkerque, Michel Cordonnier a formé des centaines de boulangers-pâtissiers au CEFRAL.
Après 26 années passées comme professeur en boulangerie-pâtisserie, Michel Cordonnier va quitter le CEFRAL de Dunkerque pour prendre sa retraite. La semaine dernière, il a réalisé avec ses élèves les dernières galettes.
Michel Cordonnier se dit fier d'avoir transmis un savoir-faire à des centaines de jeunes dont beaucoup sont devenus aujourd'hui des patrons et artisans reconnus dans le monde entier :
Michel Cordonnier a lancé en 1995 la section boulangerie-pâtisserie avec le Cefral. Issu d'une famille de boulangers du Pas de Calais, il a vu évoluer les élèves et leurs motivations :
Faustine Wicquart est ingénieure diplômée en agriculture et agro-alimentaire. A 25 ans, elle a choisi de se réorienter. Elle détient déjà un CAP Boulangerie et poursuit son apprentissage pour décrocher en deux ans un BEP :