Championnat de France de Dessert : le nordiste Julien Caron aime les desserts déstructurés !
Ce mardi, Julien Caron un nordiste scolarisé au lycée professionnel île Jeanty à Dunkerque mettra à profit toute son expérience pour remporter la finale régionale du championnat de France de Dessert à Orchies.
Sébastien Foissel a tenté de lui arracher quelques secrets de son savoir-faire...
« Julien Caron a repris une deuxième année de mention complémentaire en pâtisserie au lycée professionnel île Jeanty à Dunkerque, pour ne pas perdre son temps durant la pandémie. En septembre, il se rêve en chef cuisinier à domicile ou avec un restaurant qui s'adapte tous les jours :
Sous sa toque et derrière son tablier noir, un bac pro de cuisinier en poche, Julien Caron compte quelques atouts comme l'expérience d'un stage à l'Elysée et dans de Grandes Maisons. C'est là sans doute qu'il a développé l'idée de proposer des desserts déstructurés :
En compétiteur, il gardera secret jusqu'au jour du concours la recette de la pâtisserie qu'il fabriquera pour remporter cette finale du championnat de France de dessert :
"
Commentaires
Nat Flores le 17 mai 2021 à 18:12
Bravo champion. J’espère un jour avoir la chance de goûter tes bonnes pâtisseries déstructurées ?