Rodolphe Pugnat, de la Grenouillère, désigné sommelier de l'année par le Gault et Millau

Rodolphe Pugnat, de la Grenouillère, désigné sommelier de l'année par le Gault et Millau
Rodolphe Pugnat est le sommelier du restaurant doublement étoilé la Grenouillère depuis juin 2019.
Elise Leclercq 07:40 - 18 décembre 2020

A 22 ans, Rodolphe Pugnat, sommelier de la Grenouillère, a été désigné sommelier de l'année par le Gault et Millau.

Formé au lycée hôtelier de Strasbourg, Rodolphe Pugnat, jeune Normand de 22 ans, est sommelier du restaurant gastronomique doublement étoilé « la Grenouillère » à la Madeleine-sous-Montreuil, depuis juin 2019. Il vient d'être désigné sommelier de l'année par le Gault et Millau.


Une belle récompense pour Rodolphe Pugnat qui s'est formé au métier sur le terrain

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Autodidacte, Rodolphe Pugnat, est aussi très humble. Le sommelier de la Grenouillère s'estime poétiquement être un « passeur » entre le client et le vigneron

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Et avant de devenir le sommelier de la Grenouillère, Rodolphe Pugnat avait intégré le restaurant gastronomique d'Alexandre Gautier en tant que stagiaire. Avec cette récompense, le moins que l'on puisse dire est que son début de carrière démarre sous les meilleurs auspices.

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