Un jeune boucher veut inscrire l'art de la boucherie française à l'UNESCO
Le jeune boucher, Victor Dumas, parcourt la France à la rencontre des professionnels de la boucherie pour étayer son projet d'inscription de l'art de la boucherie française au patrimoine immatériel de l'UNESCO. Sa première étape était chez Kinget au Touquet ce lundi.
Victor Dumas, jeune artisan boucher de 20 ans, veut que les particularités françaises de son métier soit reconnu au plus haut niveau. Pour étayer son dossier pour l'UNESCO, Victor parcourt actuellement la France à la rencontre des professionnels du secteur.
Ce lundi, la première étape de son deuxième Tour de France est passée par la boucherie charcuterie traiteur Kinget au Touquet, où la viande vendue est exclusivement Label Rouge.
Victor Dumas, nous explique sa démarche
Patrick Coryn, co-gérant de la boucherie charcuterie traiteur Kinget, a ainsi très bien accueilli cette démarche qui met en avant leur savoir-faire
Pour suivre le Tour de France de Victor Dumas, rendez-vous sur la page Facebook « Victor à l'UNESCO »