Ouverture de deux nouveaux drives fermiers dans le Nord
Après l’ouverture du drive des producteurs dans le collège Albert Camus à Thumeries jeudi dernier, le Département du Nord ouvre deux nouveaux drives dans les collèges Boris Vian à Coudekerque-Branche et Maxime Deyts à Bailleul.
Cette initiative permet à la fois de "soutenir les agriculteurs locaux en leur permettant, pendant la période de confinement, de vendre au plus grand nombre les produits habituellement fournis aux restaurations scolaires." Et à la fois de "proposer aux Nordistes d’accéder à des produits de qualité, locaux et de saison au plus proche de chez eux."
Collège Boris Vian à Coudekerque-Branche (170, rue Victor Hugo)
Les commandes sont à passer avant le mardi soir, retrait le jeudi entre 16h00 et 18h00.
- Pommes de terres (Monsieur Dekeyser de Hondschoote) : la commande est à passer ici.
- Caissettes de porc (Ferme Degeuser de Pitgam) : la commande est à passer ici.
- Bottes d’asperges (Monsieur Deswarte) : la commande est à passer par téléphone au 03 28 26 50 57.
- Paniers de légumes (La Ferme du Chêne Vert – Cueillette de Hoymille) : la commande est à passer ici.
- Légumes (Les Chtis légumes à Millam) : la commande est à passer sur www.leschtislegumes.fr.
Collège Maxime Deyts à Bailleul (16, avenue Jean Moulin)
Les commandes sont à passer avant le mardi soir, retrait le jeudi entre 15h00 et 17h00.
- Fruits et légumes, produits laitiers, œufs et viande (Le Rond-point fermier de Bailleul) : la commande est à passer ici.
- Produits laitiers (La Ferme des Templiers d’Oxelaere) : la commande est à passer par sms au 06 15 84 23 86 ou par mail sur fermedestempliers@yahoo.fr. Consultez la liste des produits ici.