Lycée hôtelier du Touquet : Gauthier Caloin représentera la région au Championnat de France du dessert

Lycée hôtelier du Touquet : Gauthier Caloin représentera la région au Championnat de France du dessert
Gauthier Caloin a décroché la première place lors de la finale régionale du Championnat de France du dessert. - Ville du Touquet
Elise Leclercq 07:59 - 07 février 2020

Gauthier Caloin a décroché son ticket pour la finale du Championnat de France du dessert, mardi, lors de l'épreuve régionale au lycée hôtelier du Touquet. Gauthier Caloin, élève de l'établissement touquettois, a terminé premier grâce à son dessert intitulé « Balade en Baie de Somme ».

Elise Leclercq a rencontré l'apprenti pâtissier de 19 ans

0:00
0:00

C'est avec un dessert imaginé en souvenir de ses balades enfantines en Baie de Somme que Gauthier Caloin a remporté la victoire mardi. Un dessert aux saveurs de pommes et d'argousier.

0:00
0:00

Pendant trois heures, il a dû réaliser dix assiettes de son dessert. Et si l'attente a été longue avant de passer en cuisine, l'épreuve s'est bien passée pour Gauthier.

0:00
0:00

Et le verdict final a été un grand moment d'émotion

0:00
0:00

Pour la finale nationale, Gauthier devra reproduire le même dessert, mais il aura une épreuve supplémentaire.

0:00
0:00

La finale nationale du Championnat de France du dessert aura lieu le 7 avril à Rouen.

Louise Gallet, élève au lycée hôtelier du Touquet participait également à la finale régionale. Elle a obtenu la troisième place avec son dessert « Agrumi di Sicilia ».


Depuis 2004, le lycée hôtelier du Touquet a eu 5 champions de France du dessert, 2 vice-champion et 2 desserts de bronze.

GALERIE PHOTOS :

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder