Lycée hôtelier du Touquet : Gauthier Caloin représentera la région au Championnat de France du dessert
Gauthier Caloin a décroché son ticket pour la finale du Championnat de France du dessert, mardi, lors de l'épreuve régionale au lycée hôtelier du Touquet. Gauthier Caloin, élève de l'établissement touquettois, a terminé premier grâce à son dessert intitulé « Balade en Baie de Somme ».
Elise Leclercq a rencontré l'apprenti pâtissier de 19 ans
C'est avec un dessert imaginé en souvenir de ses balades enfantines en Baie de Somme que Gauthier Caloin a remporté la victoire mardi. Un dessert aux saveurs de pommes et d'argousier.
Pendant trois heures, il a dû réaliser dix assiettes de son dessert. Et si l'attente a été longue avant de passer en cuisine, l'épreuve s'est bien passée pour Gauthier.
Et le verdict final a été un grand moment d'émotion
Pour la finale nationale, Gauthier devra reproduire le même dessert, mais il aura une épreuve supplémentaire.
La finale nationale du Championnat de France du dessert aura lieu le 7 avril à Rouen.
Louise Gallet, élève au lycée hôtelier du Touquet participait également à la finale régionale. Elle a obtenu la troisième place avec son dessert « Agrumi di Sicilia ».
Depuis 2004, le lycée hôtelier du Touquet a eu 5 champions de France du dessert, 2 vice-champion et 2 desserts de bronze.