Enduropale du Touquet: les professionnels du tourisme vont vivre leur plus gros week-end de l'hiver
Au Touquet et à Stella, les hôteliers et restaurateurs vont vivre leur plus gros week-end de l'hiver avec l'Enduropale.
Chaque année c'est la même rengaine pour les hôteliers et restaurateurs des deux communes. Après un mois de janvier calme, c'est le grand rush. Un week-end qui se prépare souvent plusieurs semaines à l'avance.
Reportage d'Elise Leclercq
Face à la piste où rouleront quads et motos ce week-end, le Touquet's Beach a une place en or. Alors pour l'établissement de l'Aqualud, un tel week-end ne se fait pas sans effectifs supplémentaires.
Simon Catiau, directeur de la restauration du complexe
Et sur les trois jours, les chiffres sont assez impressionnants
Pour le Touquet's Beach, l'Enduropale c'est un peu un week-end d’ascension en plein hiver. Et les hôtels touquettois bénéficient aussi de l'engouement autour de l'Enduropale.
Valérie Declercq, directrice du Castel Victoria
Des réservations qui sont faites bien en amont de l'Enduropale
Et les professionnels du tourisme de Stella ne sont pas en reste. Emilie, gérante de la friterie "Au Doyen", ouvre spécialement pour l'événement et met en place un menu spécial
Un week-end qui fait du bien en plein hiver
500.000 spectateurs sont attendus sur les trois jours de l'Enduropale de vendredi à dimanche.