Rencontre avec Sébastien Azzopardi, brasseur de la baie de Somme
Cet ancien pâtissier de 51 ans a débuté dans le monde de la bière il y a 5 ans, avant de lancer sa propre micro-brasserie en 2016. Animé par les étapes de création et la confection de recettes, il propose au total 4 bières artisanales. Blonde, ambrée, blanche et la toute dernière, aux algues.
Rencontre avec l'un des 5 brasseurs de la Somme avec Théo Palud.
Texte :
C'est de fil en aiguille que Sébastien Azzopardi est arrivé dans le monde brassicole il y a 5 ans. L'artisan-brasseur s'est pris de passion pour la création de recettes et de bières.
Son ancien métier de pâtissier est une véritable source d'inspiration dans l'élaboration de ses bières.
Amoureux de son territoire, Sébastien a voulu retranscrire son attachement à la baie de Somme au travers de ses bières...dont le caractère est à l'image de ses habitants.
Des bières « de caractère », représentatives du territoire de la baie de Somme... Les explications de Sébastien Azzopardi, artisan-brasseur.
Les bières de Sébastien Azzopardi sont à retrouver sur place au 11 rue Ventôse à Abbeville, en contactant au préalable. Ou en épiceries et magasins Gamm Verts. Comptez en moyenne 5 euros. Toutes les infos sont à retrouver ici, on vous le rappelle l'alcool est à consommer avec modération.