Touquet: les professionnels du tourisme se préparent pour l'Enduropale
Recrutement de personnel, commandes, réservation de chambres, tous les professionnels du tourisme sont prêts pour le week-end de l'Enduropale, du 1er au 3 février prochain. Un événement qui a d'importantes retombées pour eux.
Reportage d'Elise Leclercq
Face à la plage du Touquet, le restaurant de l'Enduro a l'une des meilleures places pour la course. Pendant trois jours, l'établissement ne désemplit pas, et les retombées sont énormes.
Sabine Vanpoperinghe, propriétaire de la brasserie l'Enduro Plage
En centre-ville aussi les restaurateurs en profitent, comme le confirme Alain Moularaux , directeur des restaurants du Matisse, de la Taverne Royale et de la Chope.
Et les hôtels de la station ne sont pas en reste, à dix jours de l'événement ils sont quasiment tous complets.
Jean-Michel Thibault, vice-président de l'UMIH au Touquet
Entre 400 à 500.000 spectateurs sont attendus sur les trois jours de l'Enduropale. Une vraie bouffée d'oxygène pour les professionnels du tourisme en plein hiver.
De nombreux restaurants recrutent encore en salle et en cuisine pour ce week-end de l'Enduropale. N'hésitez pas à y déposer des candidatures spontanées.