Un ancien élève du lycée hôtelier du Touquet devient Meilleur Ouvrier de France !
La finale du concours du Meilleur Ouvrier de France s'est déroulée ce jeudi au lycée hôtelier du Touquet. Seulement 7 candidats sur 28 sont devenus MOF « Cuisine-Gastronomie ». L’un d’eux, Stéphane Collet, est un ancien élève du Touquet devenu professeur au lycée hôtelier Saint Martin à Amiens !
Stéphane Collet nous a confié sa fierté :
Parmi les membres du jury il y avait le chef Philippe Etchebest. C’est la première fois qu’il découvrait la Côte d'Opale. Visite qui l’a poussé jusqu'au restaurant d’Alexandre Gauthier La Grenouillère près de Montreuil sur mer :
Les lauréats ont été primés par un jury des meilleurs cuisiniers français, présidé par Alain Ducasse. Cette année, le concours a été décrit comme « ardu ». Il rendait hommage à Paul Bocuse et Joël Robuchon, tous deux disparus cette année.
Alain Ducasse :
Les 7 lauréats recevront leur col tricolore en mars prochain lors d’une cérémonie officielle à la Sorbonne.
Les 7 MOF cuisine sont :
Renaud AUGIER – La Tour d’Argent à Tokyo
Stephane COLLET – Lycée hôtelier Saint-Martin à Amiens
Arnaud FAYE – La Chèvre d’Or à Eze
Fabrice GENDRIER – Lenôtre à Plaisir
Franck PUTELAT – La Table de Franck Putelat à Carcassonne
Julien ROUCHETEAU – La Scène Thélème à Paris
Frederic SIMONIN – Frédéric Simonin à Paris