Calais : quelles solutions pour aider les restaurateurs à recruter ?

Contrairement aux idées reçues, il y a de l’emploi à Calais. Pour preuve, les restaurateurs et hôteliers peinent à recruter. Pour tenter de trouver des solutions, une délégation a été reçue jeudi dernier à l’hôtel-de-ville par Michèle Ducloy, adjointe à l’Emploi.
Parmi les propositions envisagées, la création d’un « label restaurateur emploi, bon employeur, bon employé » qui respecterait une charte de bonnes pratiques. Une idée qui ne convainc pas Pierre Nouchi, restaurateur à La Sole Meunière et président de l’UMIH (l’union des métiers et des industries de l’hôtellerie) du Pas-de-Calais.
Pour le propriétaire de La Sole Meunière, il est impératif de repenser l’encadrement et la place de l’apprenti.
La municipalité propose également de créer un événement innovant pour promouvoir la filière ou encore de réfléchir aux nouveaux liens à créer avec les centres de formation locaux.