Le hamburger détrône le jambon-beurre pour la première fois en France.

Le hamburger détrône le jambon-beurre pour la première fois en France.
ELISE CAUCHIN 12:17 - 20 mars 2018

C'est une petite révolution en France, pays de la gastronomie ! Près de 1,5 milliard de hamburgers ont été mangés dans notre pays l'année dernière, pourtant en 2016, le plat typique de la cuisine américaine était encore juste derrière le jambon-beurre.

Le jambon-beurre détrôné par le hamburger ! Les ventes du produit star des fast food ont en effet dépassé celui du traditionnel sandwich. Près de 1,5 milliard de burgers ont été mangé en France en 2017.

Le plat emblématique américain est maintenant en vente dans 70% des restaurants français, comme à L’Auberge de la Canche à Beutin près d’Etaples. Le chef Mickaël Arnillas participera d'ailleurs à la Coupe de France des burgers le 4 avril à Paris avec un burger nommé « Retour du marais » composé de cuisses de grenouille. L'interview du chef Arnillas sera à découvrir trés bientôt sur RADIO 6 !

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