Sully Foucaud, du lycée St-Pierre de Calais, participe à la sélection régionale du Championnat de France du Dessert

Sully Foucaud, 19 ans, élève en mention complémentaire pâtisserie au lycée hôtelier Saint-Pierre de Calais va tenter ce jeudi de se qualifier pour la finale nationale du 44ème championnat de France de dessert. Une compétition qui se déroule dans son établissement.
Sept autres candidats son en lice. Sully qui nous en dit un peu sur son dessert « Lune des sens ».
Pour Benoît Halipré, chef de travaux section hôtelière au lycée St-Pierre, participer à un tel concours représente une immense opportunité.
Sully qui aimerait poursuivre son cursus avec une spécialisation « chocolatier, glacier, confiseur ».
La sélection « Grand Nord » du Championnat de France de Dessert se tient ce jeudi matin au lycée St-Pierre à Calais. Le jury sera présidé par le chef étoilé Alexandre Gautier de la Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil.
Les résultats seront proclamés à 18h30.