La viande la plus chère du monde est élevée en Baie de Somme
Dans leur exploitation laitière de Villers sur Authie, Alexis Merlot et Antoine Roussel, élèvent aussi des bœufs à la viande exceptionnelle.
Cela s'appelle le bœuf Wagyu c'est une race que l'on retrouve en Australie ou aux Etats-Unis, similaire au bœuf kobé dont le nom est plus connu. Et c'est dans leur exploitation de Villers sur Authie, en 2008, que Alexis Merlot et Antoine Roussel ont été les premiers en France à développer l'élevage de ces bœufs.
Une viande qui coûte entre 15 et 150 euros le kilo selon les morceaux et ce grâce à ses qualités gustatives
Alexis Merlot
Et pour obtenir une qualité de viande optimale, certaines conditions doivent être remplies
Alexis Merlot et Antoine Roussel ont aujourd'hui 60 bêtes dans leur élevage. L'achat de leur viande se fait sur réservation, puisque l'intégralité de la bête est vendue avant de partir à l’abatage. Ça se fait via le site Okadran
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Commentaires
lecaille le 17 février 2018 à 08:54
Viande extra. J adore. Je vous la conseille.