A Montcavrel, Armand Broutier, surfe sur son titre de vice-champion du monde de la frite
Armand Broutier, de l'exploitation familiale « A Deux Pas de la Ferme », a décroché la 2eme place au championnat du monde, le 28 septembre dernier, à Arras. Suite à ce titre et à la médiatisation de l'événement, nombreux sont les clients à vouloir acheter « la » pomme de terre qui lui a servi à faire les frites lors de la compétition.
Le reportage d'Elise Leclercq
En détails:
C'est dans l'exploitation familiale face à une montagne de pommes de terre qu'Armand Broutier nous raconte son expérience au championnat du monde
Depuis l'engouement est au rendez-vous
Et pour poursuivre sur la lancée, Armand, qui travaille en tant que cuisinier au Château de Montreuil, voudrait proposer ses frites dans un food truck, au niveau de l'exploitation familiale
Objectif ouvrir avant l'été prochain afin de continuer de surfer sur la vague du championnat du monde de la frite.
L'exploitation familiale « A Deux Pas de la Ferme » produit des pommes de terre depuis 1976. Elles sont revendues aux grandes distributions et à quelques restaurants de Montreuil-sur-mer. Des milliers de tonnes sont produites chaque année.
Un distributeur automatique a aussi été créé en 2021. Il se trouve juste en face de l'exploitation sur la D126. Retrouvez-les sur leur nouvelle page Instagram « A Deux pas de la Ferme ».