La ficelle, c’est la marque de fabrique du saumon fumé Marcel Baey !
Mangerez-vous du saumon pour Noël ou Nouvel An ? A Boulogne sur mer, le saumon à la ficelle fumé au bois de hêtre est la spécialité de la maison de fumaison Marcel Baey créée en 1948. Avant goût...
Vous pouvez acheter le saumon directement à l’usine sur commande.
Voici le reportage de Sébastien Foissel :
Située dans la zone portuaire de Capécure, l’entreprise Marcel Baey est une adresse qu’aucun boulonnais n’ignore. La spécialité de la maison, c’est le saumon fumé à la ficelle. Jean-Yves Sergent, responsable développement :
Le mois de décembre représente 25% des 8 à 900 tonnes de produits fumés chaque année. Du saumon de Norvège ou d’Ecosse toujours préparé en tranche de 100g.
L’entreprise compte 45 salariés et 25 intérimaires pour les fêtes de fin d’année. Jacky ne compte plus les allers-retours entre l’accueil et la réserve :
L’usine de fumaison vend directement aux particuliers sur commande.
Comptez une bonne trentaine d’euros le saumon fumé d’un kg, après c’est une affaire de goût…
L’entreprise Marcel Baey est ouverte de 8h à 14h du lundi au vendredi."
Renseignements au 03 21 83 62 00. Marcel Baey, c’est au 22 boulevard Sarraz Bournet à Le Portel, zone Capécure.
Commentaires
De Corte Michel le 12 novembre 2020 à 14:40
Madame, Monsieur Bonjour, je souhaiterai du saumon salé au sel sec et fumé au bois naturel. Quels type de saumon proposez vous ?. Quelle découpe ?. Quel conditionnement? Merci d'avance de ces renseignements et vous souhaite un bon après midi. De Corte Michel