A Dunkerque, des milliers de personnes ont rêvé quelques secondes au passage de la flamme olympique.

La flamme olympique a traversé la ville de Dunkerque le 2 juillet 2024 - crédit : Radio6
Sébastien Foissel 07:44 - 03 juillet 2024

Le parcours de la flamme olympique de 4km a duré une heure mardi matin entre la place du centenaire et l'hôtel de ville de Dunkerque. Mais le spectacle n'a réellement duré qu'une poignée de secondes pour les milliers de spectateurs et écoliers massés sur le boulevard Alexandre III et la place Charles Valentin.

Impression au moment du passage de la flamme sur les boulevards de Dunkerque.

Reportage Sébastien Foissel :

«5000 écoliers du dunkerquois ont été invités pour gonfler les rangs des spectateurs le long des boulevards près de la place Jean Bart. Vincent Drieux et ses élèves de l'école André Nita se retrouvent juste en face du relayeur le champion Romain Imadouchène.

0:00
0:00

Organisée comme une course cycliste, les spectateurs assistent au passage d'une mini-caravane publicitaire. Les Clubs sportifs dunkerquois sont présents comme Célia :

0:00
0:00

Et puis, enfin, un relayeur entouré d'une escorte porte la flamme et passe au milieu de la foule. Quelques secondes de joie, de cris et d'ivresse par tous ceux qui n'ont vu qu'elle :