Boulogne : zoom sur le Bac Pro Poissonnier-Ecailler-Traiteur du Lycée Cazin.
Depuis trois ans, de la seconde à la terminale, une quinzaine d'élèves suivent un cursus professionnel pour savoir vendre le poisson frais et préparer un étal. Une voie valorisante pour cette filière de l'alimentation. Les futurs bacheliers sont sûrs d'avoir un emploi à la sortie. Ils seront présents à la fête du Hareng de Boulogne sur mer ce week-end.
Stéphane Douai est le directeur aux formations au lycée Cazin :
La formation comprend des cours théoriques généraux et aussi des séances pratiques avec le Centre de formation des produits de la mer. Stéphane Douai, directeur aux formations au lycée Cazin
Dimitri est en terminal. A 21 ans, il a hâte de décrocher ce bac pour ouvrir sa poissonnerie.
A 18 ans, Florient s'imagine déjà derrière ses étals...
Bruno Ghys est professeur de français au lycée Cazin. Ce bac pro est dans l'ère du temps. Il répond aux nouvelles attentes des consommateurs :
Le lycée Cazin sera présent lors de la fête du Hareng quai Gambetta à Boulogne sur mer pour capter de futurs lycéens. Le programme de la seconde est souple et laisse le temps aux élèves de s'orienter en poissonnerie, boucherie ou boulangerie.