Ce vendredi au salon de la gastronomie, Le Portel lance la « Portelette »
Concoctée par les élèves du Collège Jean-Moulin, la ville et la pâtisserie Beaucourt, "La portelette " est un nouveau gâteau qui a pour ambition de devenir le dessert portelois par excellence. Il sera testé auprès du public à l'occasion du salon de la gastronomie et du savoir faire durant ces trois jours au Chaudron.
La Portelette a été imaginée en revisitant la tarte à gros bord à base de flan. Valérie Tronet, directrice du Pôle culture de la ville de Le Portel :
Une cinquantaine d'exposants du monde du vin et de la bière, des produits de la mer seront présents. Des démos, des ateliers cuisine et des spectacles feront vivre ce salon. Brigitte Salmon, coordinatrice au salon de la gastronomie :
La cheffe Solène Eliott d'Audresselles, sera la marraine et le chef touquettois Thomas Deligne mettra en avant ses spécialités.
L'entrée au salon sera de 3 euros ou 5 euros les 3 jours. Gratuit pour les moins de 18 ans.