La Brasserie des deux caps entre au collège culinaire de France.

La Brasserie des deux caps entre au collège culinaire de France.
Christophe Noyon tient la Brasserie des deux caps à Tardinghen depuis presque 20 ans.
Sébastien Foissel 07:44 - 09 février 2022

Le collège culinaire de France été fondé en 2011 par 15 chefs français reconnus internationalement pour promouvoir la qualité de la restauration en France et ailleurs. Christophe Noyon, l'inventeur de la Bière des deux caps à Tardinghen espère diversifier sa clientèle pour vendre ses 14 bières qu'il a créé en presque 20 ans !

Reportage de Sébastien Foissel :

"Avec 4200 hectolitres par an, une collection de 14 bières différentes, la Brasserie des deux caps à Tardinghen reste encore dans l'artisanat. Les bières des deux caps sont fabriquées grâce à l'orge cultivé sur les 69 hectares. Christophe Noyon :

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Le houblon provient des Flandres. Cette année, il compte moderniser sa chaine d'embouteillage dans un bâtiment intégré à la ferme historique de Belle Dalle.

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Un vrai succès me direz-vous. Pourtant en 2020, la première vague de la Covid, lui a donné pas mal de cheveux blancs :

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Christophe Noyon achève l'année 2021 avec des ventes en hausse de 21%, mais cette pandémie lui a fait prendre conscience de sa dépendance au tourisme :

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Son entrée au collège culinaire de France devrait lui ouvrir d'autres portes.

En 2023, la brasserie Noyon fêtera ses 20 ans ! »

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