Durant le confinement, des restaurateurs proposent les ventes à emporter…
Ils sont quelques-uns à Boulogne sur mer à sortir leurs ardoises des plats du jour devant leurs restaurants. Des plats à emporter sur commande internet ou en frappant à la porte. Pas de quoi retrouver le même rythme qu’en salle, mais suffisant pour garder la tête hors de l’eau ou simplement affirmer qu’ils existent encore…
Reportage de Sébastien Foissel :
« La place Dalton à Boulogne sur mer est méconnaissable à l’heure des déjeuners et dîners. Tous les restaurants sont fermés, les terrasses rangées. Seules quelques ardoises dépassent timidement, comme celle que vient de poser le jeune chef cuisinier de La Maison, Thierry Labadie
Il prépare deux plats à emporter par semaine :
Même situation à quelques mètres, François Xavier Létoile, gérant du Bistrot du Vingt propose une carte plus complète…
Dans les 2 cas, une dizaine de plats s’en iront, bien loin des 60 couverts servis en tant habituel. Mais cela permet aux 2 restaurateurs de garder le contact…
Des ventes à emporter qui s’allongent aussi un peu plus à l’approche du ween-end. »