Pâques: pour éviter la crise de foie, faîtes des oeufs en pate à sel
Pour ne rien gâcher du plaisir de la chasse aux oeufs, mais sans terminer avec une crise de foie après avoir manger 20 kilos de chocolat pensez à la pate à sel !
Une activité simple, ludique, qui occupera vos enfants et qui dimanche vous permettra de cacher plein d'oeufs dans votre jardin ou votre appartement.
Pour réaliser facilement de la pâte à sel rien de plus simple
Un verre de sel fin.
Un verre d'eau tiède.
Deux verres de farine.
Recette de la pâte à sel :
Mélanger 2 verres de farine et un verre de sel fin dans un saladier
Verser un verre d'eau tiède
Malaxer jusqu'à obtenir une belle boule de pâte souple.
Si la pâte à sel est est trop friable : rajouter de l'eau, si elle est trop molle ou collante : ajouter de la farine.
Avant de cuire la pâte à sel, il faut la laisser sécher dans un endroit sec pendant 12H minimum.
Mettez votre four sur le thermostat 3. Entre 75°C et 110°C. La température est très basse car la cuisson de la pâte à sel doit être lente et douce. En fonction de l'élasticité de votre pâte, de la taille de vos objets et du temps de séchage, le temps de cuisson va beaucoup évoluer.