Du beurre d’Equihen-plage médaille d’argent au salon de l’agriculture !

Du beurre d’Equihen-plage médaille d’argent au salon de l’agriculture !
Christelle et Thierry Maillard fabrique du beurre de baratte à Equihen-plage.
Sébastien Foissel 07:46 - 05 mars 2019

C’est la meilleure récompense française attribuée par le jury du Salon de l’agriculture pour du beurre de baratte. Le Beurre est fabriqué à la ferme de la Courtille tenue par Christelle et Thierry Maillard à Equihen-plage !

La ferme familiale est située juste en entrée de ville et sur 110 hectares. 60 vaches prim’holstein nourries à l’herbe des prairies exposées aux embruns, et, à la betterave fourragère, permettent d’assurer la fabrication de 100 kilos de beurre par semaine. Thierry Maillard :

Le beurre de Barratte est vendu au prix de 2,50 euros les 250g. Il a un délai de conservation de 3 semaines. Christelle et Thierry Maillard vendent aussi directement du fromage frais, de la crème fraiche, du panacota à la framboise et du fromage blanc sur coulis. Un distributeur automatique est situé à l’entrée de l’exploitation.

Ces produits sont également utilisés dans plusieurs restaurants du boulonnais et en vente à Coquelles chez Prisedirect.

GALERIE PHOTOS :

Commentaires

  • Mutel le 10 mars 2019 à 16:12

    Compliments d'un Outrelois qui consommait à une époque les les produits de la ferme des parents de la famille Chivet. Bonne continuation.

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder