Les restaurants des collèges invités à faire leur marché chez les producteurs locaux !
Le département du Pas de Calais a réuni à Wimille des producteurs et grossistes de denrées alimentaires produits dans la région. Les chefs cuisiniers des collèges du littoral étaient invités à les rencontrer pour mettre dans les assiettes des collégiens des produits issus de l’agriculture régionale !
Reportage de Sébastien Foissel :
« Charlotte Huchin est agricultrice dans le boulonnais… Ses yaourts et ses glaces sont vendus à Vert de terre et proposés chaque midi aux collègiens du Caraquet à Desvres…
Philippe Humbert, le gestionnaire du collège de Bredenarde à Audruicq jette un œil attentif au prix…
A Wirvignes, les volailles Peniguel, préparées en paupiette ou en morceau ont attiré le regard de René, le chef cuisinier du collège du Touquet :
Le département du Pas de Calais fixera ses ambitions financières d’ici juin 2019 pour alimenter les cantines scolaires en produits agricoles raisonnés ou bio. »