Série gourmande: à la découverte de l'asperge des sables à Ghyvelde
Dans notre série gourmande aujourd'hui on vous parle de l'asperge des sables de la ferme Deswarte à Ghyvelde.
Cela fait près de 40 ans, que Marc Deswarte fait pousser ses asperges dans le sable du dunkerquois. Aujourd'hui il en produit en moyenne 15 tonnes par an ! Et ses asperges sont très prisées des restaurateurs du coin, des belges, mais aussi de tous les fins gourmets.
Reportage dans la cuisine de Marc Deswarte avec Elise Leclercq
La spécialité de l'exploitation de Marc Deswarte c'est l'asperge blanche. Celle qui est cueillie directement dans le sable avant de voir le soleil. Alors comment la cuire et comment la cuisiner ?
On écoute les conseils avisés de Marc Deswarte
La saison des asperges c'est de mi-avril à mi-juin. Et dès le mois d'août, c'est la saison du maïs doux qui démarrera à la ferme de Marc Deswarte,
Retrouvez les sur leur page Facebook « Asperges des dunes ».