La tarte au papin et la carotte de Tilques profitent de la marque "Valeurs parc naturel régional" !
La Carotte de Tilques, les Batistins qui sont des fromages de Tatinghem, les pommes de Brunembert et la tarte au papin de Lacres portent désormais les couleurs de la Marque « Valeur parc naturel régional » du Parc naturel régional des Caps et Marais d'Opale !
Pour mieux vendre leurs produits, 6 producteurs régionaux ont adhéré à cette nouvelle marque.
Parmi eux, Brigitte Ternisien la reine de la tarte au papin !
Cette tarte typiquement boulonnaise est aussi appelée tarte au libouli, à gros bords ou tarte porteloise...
Depuis plus de 30 ans, Brigitte Ternisien a remis au goût du jour cette recette inventée en 1919 à Wirvignes. La tarte au papin est aujourd'hui fabriquée à Lacres avant de se vendre sur les marchés de la Côte d'Opale !
Brigitte Ternisien :
Pour Philippe Leleu, le président du Parc Naturel des Caps et Marais d'Opale, cette marque « Valeur Parc naturel régional» doit permettre une relance économique et touristique des petits producteurs :